02
июл»
news photo
Что читать детям летом
  • 02 Июля 2024

Каникулы… Чтобы провести их с пользой, не стоит забывать об одном из самых увлекательных занятий - чтении

Мы подготовили для вас подборку литературы самых популярных и разнообразных жанров. Современные рассказы и повести, поучительные сказки и графические романы с увлекательным сюжетом ждут, чтобы вы их скорее прочитали.

Стивен и Люси Хокинг «Джордж и тайны Вселенной»

По Вселенной на астероиде - не может быть! Может! - не сомневаются знаменитый астрофизик Стивен Хокинг и его дочь Люси. В этой живой и весёлой книге они рассказали о фантастически интересных предметах - чёрных дырах, квазарах, астероидах, галактиках и параллельных вселенных.

Дэвид Амонд «Скеллиг»

В этой доброй, увлекательной и поэтичной книжке с загадочным названием «Скеллиг» рассказывается о том, как в жизнь самого обычного подростка неожиданно входят два чуда: то ли птеродактиль, то ли ангел, обитающий среди ненужного хлама в старом сарае, и удивительная девочка с жгучими глазами. Перед героем и перед читателями встаёт вопрос: поверить ли в эти чудеса или отмахнуться от них?

Джеймс Маккена «Твой первый миллион. Как его заработать и не потерять»

Эта книга – путеводитель по личным финансам и накоплению, разумным тратам и инвестированию, она внушает уверенность в своих силах, в том, что твоё финансовое благополучие зависит от твоих решений. Написанная ироничным языком, книга поможет вырасти финансово независимым и подкованным, принимать правильные финансовые решения и ощущать ответственность за свою жизнь.

Кристина Андрес «Как приручить волков»

Эта книга о том, как бесстрашная девочка превращает свирепых хищников в добрых друзей, а помогают ей в этом вкусный суп и увлекательные сказки и, конечно, смелость и уверенность в себе.

Ася Кравченко «Куда бежишь?»

Главные герои "Куда бежишь?" — две собаки, лабрадор Чижик, который нечаянно потерялся и теперь не может найти свой дом в большом городе, и его новый друг, бродячий пёс Фонарщик. Это позитивная и динамичная история с двумя обаятельными героями, один из которых — тот ещё выдумщик и авантюрист. Будут, конечно, добрые и злые люди, и даже случится почти трагическая ситуация, но всё закончится хорошо!

Анастасия Строкина «Атлас загадочных мест России»

Маленькая Варрэ и её волшебный олень отправятся в путешествие по нашей стране: посетят берега загадочного Сейдозера, где обитает великан, побывают в городе Екатеринбурге и увидят старинный дом, в котором живёт самое настоящее привидение. Отважная Варрэ не побоится спуститься в подземелье Гремячей башни в Пскове, чтобы проверить, действительно ли там спрятана заколдованная княжна.

Надин Дебертоли «36 ключей. Эти каникулы запомнятся надолго!»

Димитри и Тесса с мамой приезжают в дом своего дядюшки, чтобы провести там каникулы. Здесь, в этом огромном и странном доме, детей встречают десятки запертых дверей и ещё больше загадок. Кем на самом деле был их таинственный дядюшка? Что произошло много лет назад в этом огромном доме? Один за другим находя ключи от закрытых дверей, дети всё больше приближаются к разгадке головоломки.

Макс Пембертон «Тело человека. Как работает наш удивительный организм»

Знаете ли вы, где в нашем организме находится центр управления? Какие органы умеют ремонтировать себя? Что нужно делать, чтобы быть здоровым и счастливым? Доктор Макс Пембертон приглашает читателей в самое увлекательное путешествие, которое только можно себе вообразить: по телу человека!

Нил Гейман «Волки в стенах»

Все знают, что страхи можно приручить. Чтобы чудище не ухватило за ногу, нужно запрыгнуть на кровать метров с полутора, а мимо тёмной комнаты пробежать на максимальной скорости.Отважная героиня этой книги, Люси, догадалась, что волки поселились в стенах её дома. Родители пугают: "Когда в стенах волки - то всё!", а вот и зря. Волки тоже чего-нибудь боятся!

Жирар Шарлотта, Нейре Орели, Омонт Жан-Мари «Лулу и Нельсон: навстречу свободе»

Первая часть большой истории в картинках о свободе, равенстве и о том, как важно идти за мечтой.

  • news photo